Paheli In Hindi With Answer 2021 – नई हिंदी पहेलियाँ 2021

Share This

Let’s Get Started Paheli In Hindi With Answer 2021.

पहेलियां सिर्फ आपको मनोरंजन नहीं करती, बल्कि आपकी दिमाग को सोचने समझने में चुस्त एवं तरोताजा भी रखती है। पहेलियां किसी व्यक्ति के सोचने की क्षमता को एक प्रकार से चुनौती देने वाला प्रश्न होता है, जो हमें ध्यान और गहराई तक सोचने में बहुत लाभकारी होता है | 


Paheli in hindi with answer 2021 | Hindi Paheliyan With Answer | Saral Hindi Paheliyan With Answer | Paheliyan In Hindi

1:- शरीर का कौन सा अंग सबसे ज्यादा चमकता है!!

उत्तर:- आंख

2:- एक बुढ़िया के 12 बेटे, पूरा कुनबा बढ़िया, पर घर कांच का, बताओ क्या !!

उत्तर:- घड़ी

3:- ऐसा क्या है, जो ना कभी था और ना कभी होगा , लेकिन वह है!!

उत्तर:- आने वाला कल

4:- आसमान से गिरा सफेद गोला, जमीन पर फूटा | गुठली खाओ, तो स्वाद नहीं बताओ, क्या!!

उत्तर:- ओला

5:- आना जाना उसको भाई, जिसके घर जाए टुकड़े-टुकड़े कर गए, बताओ क्या!!

उत्तर:- आरी

6:- छोटा सा सिपाही, खींचकर उसके पेट उतारी, बताओ क्या!!

उत्तर:- केला

7:- सदा ही चलती रहती है, फिर भी नहीं रुक सकती हूं | जिसने मुझसे किया मुकाबला, उसका ही कर दिया तबादला बताओ क्या!!

उत्तर:- घड़ी

8:- एक मनुष्य के और कितने जन्मदिन होते हैं!!

उत्तर:- एक

9:- अगर आपके पास 2 गाय और 4 बकरी है, तो आपके पास कुल कितने पैर हैं!!

उत्तर:- दो पैर

10:- उस गाने की का नाम बताओ, जिसे पूरी दुनिया में गाया जाता है!!

उत्तर:- हैप्पी बर्थडे टू यू |



11:- वह क्या है, जो आप आपके सोते ही नीचे गिर जाती हैं और उठते ही वो भी उठ जाती है!!

उत्तर:- आपके आंखों की पलकें

12:- वह कौन सी चीज है, जिसने दुनिया में अभी तक पैर नहीं रखा है, परंतु फिर भी वह सबको दिखाई देता है!!

उत्तर:- सूर्या

13:- हम हर जगह जीत मांगते हैं, लेकिन ऐसी कौन सी जगह है, जहां हम हार मांगते हैं!!

उत्तर:- फूल की दुकान

14:- एक औरत के 2 बालक दोनों एक ही जन के, पहला चले दूसरे सोए, फिर भी दोनों संग रहे, बताओ क्या!!

उत्तर:- चक्की

15:- वह क्या है, जो देने से बढ़ता है!!

उत्तर:- ज्ञान

16:- धरती में वह बताएं ,आसमान में शीश उठाए, हिले मगर वह चल ना पाए, पैरों से ही भोजन खाए, बताओ क्या!!

उत्तर:- पेड़

17:- ऐसी कौन सी चीज है, जिसे न पकड़ा जाता है, ना बांधा जाता है, ना स्पर्श किया जाता है और ना काटा जाता है, मगर देखा जाता है!!

उत्तर:- परछाई

18:- साल के किस महीने में व्यक्ति सबसे कम होता है!!

उत्तर:- फरवरी

19:- एक लड़का और एक लड़की मोटरसाइकिल पर जा रहे थे, एक पुलिस वाले ने उन्हें रोका और उनका रिश्ता, पूछा लड़का बोला इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है, बताओ लड़का और लड़की आपस में क्या लगते हैं!!

उत्तर:- सास और दामाद

20:- दो बेटे और दो बाप सर्कस देखने गए, उनके पास केवल तीन टिकट थी, फिर भी सबने सर्कस देखी कैसे!!

उत्तर:- “क्योंकि वह तीन ही थे, दादा पिता और पोता”



Paheli In Hindi With Answer 2021

21:- चार कुए बिन पानी चोर, 18 उसमे बैठे लिए एक रानी आई, एक दरोगा सबको पीट-पीटकर कुएं में डाला, बताओ क्या!!

उत्तर:- कैरम बोर्ड

22:- दो अक्षर का मेरा नाम, आता हूँ खाने के काम, उलटा लिखकर नाच दिखाऊं, फिर क्यों अपना नाम छिपाऊं!!

उत्तर:- चना

23:- प्रथम कटे तो पानी बने, मध्य कटे तो काल, अंत कटे तो काज, बोलो क्या है इसका राज!!

उत्तर:- काजल

24:- ऐसी कौन सी चीज है, जिसे जितना खींचो वह उतना ही कम कम हो जाती है!!

उत्तर:- सिगरेट

25:- एक लड़का और एक डॉक्टर शॉपिंग कर रहे थे, लड़का डॉक्टर का बेटा था पर डॉक्टर लड़की का पिता नहीं था, तो डॉक्टर कौन था!!

उत्तर:- लड़के की मां

26:- दुनिया का सबसे तेज उगने वाला पेड़ कौन सा है!!

उत्तर:- बांस का पेड़

27:- पक्षी देखा एक अलबेला, पंख बिना उड़ रहा अकेला | बांध गले में लम्बी डोर, नाप रहा अम्बर का छोर!!

उत्तर:- तंग

28:- सिर पर ताज, गले में थैला, मेरा नाम बड़ा अलबेला!!

उत्तर:- मुर्गा

29:- दो इंच का मनीराम, दो गज की पूंछ, जहां चले मनीराम, वहां चले पूंछ!!

उत्तर:- सुई धागा

30:- एक महल में चालीस चोर। मुंह काला, पूंछ सफेद!!

उत्तर:- माचिस



31:- न काशी न काबा धाम, जिसके बिना हो चक्का जाम, पानी जैसी चीज है वो, झट बतलाओ उसका नाम।

उत्तर:- पेट्रोल

32:- पीली हरी हवेली एक, उसमें बैठे कालू राम, पेट साफ करता हूं मैं, बोलो बहू मेरा नाम।

उत्तर:- पपीता

33:- मैं हूं एक अनोखी चीज, मुझको नहीं किसी से खाज, पर जो कोई मुझे छुए, गिरे चारों खाने चित्त !!

उत्तर:- बिजली

34:- आंखें मूंद के खाते हैं, और खाकर पछताते हैं, जो कोई पूछे क्या था वो, तो कहते शरमाते हैं!!

उत्तर:- धोखा

35:- लोहे की दो तलवारें, खूब लड़े पर साथ रहें!!

उत्तर:- कैंची

36:- वह कौन सा वार है, जो 7 परिवारों से भी ज्यादा जरूरी है!!

उत्तर:- परिवार

37:- दो गोले की दुकान, चलती है सारा जहान , बताओ कौन है वो, ताकि बुद्धि बने अपरंपार।

उत्तर:- साइकिल

38:- हरी-हरी कोठी भारी, उजली-उजली धरती। लाल-लाल बिस्तर पर, काली मछली सोती!!

उत्तर:- तरबूज

39:- पल भर में दूरी मिट जाए, छूते है पहिए को, रहता घर में दफ्तर में भी, सब कह लो, सब सुन लो।

उत्तर:- टेलीफ़ोन

40:- बड़ों-बड़ों को राह दिखाऊं, कान पकड़कर उन्हें पढ़ाऊं, साथ में उनकी नाक दबाऊं, फिर भी मैं अच्छा कहलाऊं!!

उत्तर:- चश्मा



41:- सबसे महंगा पशु हूं, बतलाओ मेरा नाम!!

उत्तर:- रेस का घोड़ा

42:- गोल-गोल हूं, गेंद नहीं, लाल-लाल हूं, फूल नहीं | आता हूं खाने के काम, मटर है या फिर टमटम नाम!!

उत्तर:- टमाटर

43:- एक परी है पतली दुबली, काला मुकुट पहनती, मुकुट गंवाकर करे उजाला, खुद अंधकार में रहती!!

उत्तर:- माचिस की तीली


आशा है आपको सभी Paheli In Hindi With Answer 2021 पसंद आई होंगी और आपका मनोरंजन के साथ-साथ दिमाग की कसरत भी हुई होगी।


Share This

1 thought on “Paheli In Hindi With Answer 2021 – नई हिंदी पहेलियाँ 2021”

  1. वह कौन सी चीज है जिसे सब बच्चे खाते हैं पर पसंद नहीं
    डाट या मार

    Reply

Leave a Comment