छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित – Majedaar Paheli

Share This

आज हम आपके लिए बहुत ही इंटरेस्टिंग ” छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित ” लेकर  आए हैं, जिन्हें पढ़कर आपको बड़ा ही मजा आने वाला है।


छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित – Majedaar Paheli

1. रात दिन है मेरा, घर पर तुम्हारे डेरा, रोज मीठे गीतों से करती नया सवेरा !

उत्तर:- गौरैया

2. पीपल की डाल पर, बैठी वह गाती है ! तुम्हें हमें अपनी बोली से वह संदेश सुनाती है !

उत्तर:- चिड़िया

3. कमर कसकर बूढ़ीया रानी, रोज सवेरे चलती है ! सारे घर में घूम-घूम के, रोज सफाई करती है !

उत्तर:- झाड़ू

4. पानी का मटका, पेड़ पर लटका, हवा हो या झटका, उसको नहीं पटका !

उत्तर:- टमाटर

5. ऐसी कौन सी चीज है ? जो इंसान के लिए नुकसान दाई है ! लेकिन लोग उसे फिर भी पी जाते हैं !

उत्तर:- गुस्सा

6. दो उंगली की है सड़क, उस पर रेल चले बेधड़क, लोगों के है काम आती, जरूरत पड़ने पर खाक बनाती !

उत्तर:- माचिस

7. फली नहीं पर फल कहांउ, नमक, मिर्च के संग सुहाउ, खाने वाले की सेहत बनाउ, सीता मैया की याद दिलाउ !

उत्तर:- सीताफल

8. ऐसी कौन सी चीज है ? जो जागे रहने पर ऊपर रहती है, और सो जाने पर नीचे गिर जाती है!

उत्तर:- पलक

9. जा जोड़ें तो जापान, अमीरों के लिए है यह शान, बनारसी है उसकी पहचान, दांतों में बढ़ती इसकी मान !

उत्तर:- पान

10. दिखता नहीं है ! पर पहना है, हर नारी ने यह गहना !

उत्तर:- लज्जा



11. बिना चूल्हे के खीर बनी, ना मीठी ना नमकीन, थोड़ा-थोड़ा खा गए बड़े-बड़े शौकीन !

उत्तर :- चुना

12. डिब्बा देखा एक निराला, ना ढक्कन ना ताला, न पेनदा नाही कोना, बंद है उसमें चांदी सोना !

उत्तर :- अंडा

13. ऐसी कौन सी चीज है? जो पति पत्नी को दे सकता है! लेकिन पत्नी पति को नहीं!

उत्तर:- उपनाम /सरनेम

14. ऐसी कौन सी चीज है? जिसे आप दिनभर उठाते और रखते रहते हैं!उसके बिना हम कहीं जा भी नहीं सकते!

उत्तर:- कदम

15. ऐसी कौन सी चीज है? जो जून में होती है दिसंबर में नहीं आग में होती है पानी में नहीं!

उत्तर:- गर्मी

16. काली हूं पर कोयला नहीं, लंबी हूं पर डंडी नहीं,डोर नहीं पर बांधी जाती मैया मेरा नाम बताती!

उत्तर :-चोटी

17. ऐसी कौन सी चीज है? जो आंखों के सामने आते ही आंखें बंद हो जाती है!

उत्तर : रोशनी

18. हरी डंडी, लाल कमान, तौबा-तौबा करे इंसान!

उत्तर :- मिर्च

19. हाथ आए तो सौ-सौ काटे, थक जाए पत्थर चाटे!

उत्तर:- चाकू

20. एक माता के दो पुत्र, दोनों महान अलग आकृत, भाई-भाई से अलग, एक ठंडा तो दूसरा आग !

उत्तर :- सूरज और चांद



21. भूख लगे तो खा सकते हैं, प्यास लगी तो पी सकते हैं, ठंड लगे तो जला सकते हैं !

उत्तर:- गिला नारियल

22. वह कौन सी चीज है, जो उजाले में दिखती है, काले रंग की होती है, अंधेरे में छुप जाती है !

उत्तर:- परछाई

23. कमर बांधे घर में रहती, सुबह शाम जरूरत पड़ती, बताओ वह क्या है ?

उत्तर:- झाड़ू

24. वह कौन सा मुख है ? जो सुबह से लेकर शाम तक आसमान की तरफ देखता है !

उत्तर:- सूरजमुखी

25. एक फूल यहां खिला, एक खिला कोलकाता, अजब- अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता !

उत्तर:- फूलगोभी

26. ऐसी कौन सी चीज है ? जो इंसान के लिए नुकसान दाई है, फिर भी उसे पी जाते हैं !

उत्तर:- गुस्सा

27. तीन अक्षर का मेरा नाम, आगे से पढ़ो या पीछे से पढ़ो, उसका मतलब एक समान !

उत्तर:- जहाज

28. लाल डिब्बे में है पीले खाने, खानो में है लाल-लाल मोती के दाने ! बताओ क्या ?

उत्तर:- अनार

29. अंधेरे में बैठी एक रानी, सिर पर है आग, और तन पर है पानी !

उत्तर:- मोमबत्ती

30. बिना पैर के चलती रहती, हाथों से अपना मुंह है पूछती ! बताओ कौन ?

उत्तर:- घड़ी



31. बाहर से हरा, अंदर से पीले मोती के दाने, सब लोग हैं,  इसके दीवाने !

उत्तर:- भुट्टा

32. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे उपयोग करने से पहले तोड़ना पड़ता है !

उत्तर:- अंडा

33. आज के लिए बहुत है उपयोगी, कल होते ही बन जाता रद्दी !

उत्तर:- न्यूज़पेपर

34. वर्ष की कौन से महीने में 28 दिन आते हैं ?

उत्तर:- वर्ष के हर महीने 28 दिन आते हैं!

35. मैं देता हूं सबको ज्ञान, काला रंग है मेरी शान !

उत्तर:- स्याही

36. मेरी गर्दन है पर सिर नहीं, बताओ मैं कौन हूं ?

उत्तर:- बोतल

37. बूझो तुम यह पहेली, जब भी छिलोगे मुझे मैं हो जाती हूं नवेली!

उत्तर:- पेंसिल

38. काले घोड़े पर सफेद सवारी, एक उतरे ने पर दूसरे की बारी!

उत्तर:- तवा और रोटी !

39. ऐसा क्या है ? जो आप का अपना हैं ! लेकिन उसका इस्तेमाल आप से ज्यादा दूसरे करते हैं !

उत्तर:- आपका नाम

40. ऐसा क्या है ? जो खरीदने पर काला, जलने पर लाल, और फेंकने पर सफेद रहता है !

उत्तर:- कोयला


Read Also:


“धन्यवाद दोस्तों”

उम्मीद है, हमारी ” छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित ” आपको पसंद आई हो, तो कृपया लाइक करके अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें!


Share This

Leave a Comment