Tough Hindi Paheliyan With Answer

Tough Hindi paheliyan with answer – कठिन हिंदी पहेली

नमस्कार दोस्तों आज हम बच्चों के लिए अच्छी और मजेदार पहेलियां Or Tough hindi paheliyan with answer लाए हैं , पहेलियों से याददाश्त बच्चों की अच्छी रहती है |


Tough Hindi Paheliyan With Answer 

1:- आगे से गांठ- गठीला, पीछे से वह टेढ़ा हाथ लगाएं , कहर खुदा को बुझ पहेली मेरी!

उत्तर :- बिच्छू

2:- मैं हूं हरी-भरी मेरे बच्चे हैं! काले आज मुझे नहीं पगले ,मेरे बच्चों को खा ले!

उत्तर :-इलायची

3:- परत- परत जमा हुआ है! इसे ज्ञान ही जान , बस्ता बोलेंगे , तो तुम जाओगे पहचान!

उत्तर  :-किताब

4:- कल बनता धड़ के बिना, मल बनता सरहीन! थोड़ा हूं पैर कटे तो, अक्षर केवल तीन!

उत्तर :-कमल

5:- काला मुंह लाल शरीर, कागज को वह खाता! रोज शाम को, पेट फाड़ कर कोई उन्हें ले जाता!

उत्तर:- लेटर बॉक्स

6:- हमने देखा अजब एक बंदा ,सूरज के सामने रहता ठंडा! धूप में जरा नहीं घबराता ,देख सूरज मुंह लटक जाता!

उत्तर:- सूरजमुखी

7:- बीमारी नहीं रहती फिर भी खाती है गोली! बच्चे बूढ़े डर जाते हैं , सुनकर इसकी बोली!

उत्तर:- बंदूक

8:- हाथी घोड़ा ऊंट नहीं, खाए ना दाना घास! सदा ही धरती पर चले , हुए ना कभी उदास!

उत्तर:- साइकिल

9:- चार है रानियां , एक है राजा , रहे हमेशा संग -संग , काम में उनका अपना सांझा !

उत्तर :-उंगली और अंगूठी

10:- सांप से मुंह से भरी पिटारी सबके मुंह में दी चिंगारी, जोड़ो हाथ तो निकले घर से, फिर घर पर सिर दे पटके!

उत्तर:- माचिस



11:- पानी का देखकर, दिमाग बहुत चकराए ! पत्तों पत्तों में भरा ,चिड़िया प्यास जाए!

उत्तर:- ओस

12:- एक पहेली सदा नवेली, जो मुझे वह जिंदा! जिंदा में से मुर्दा निकले , मुर्दा में से जिंदा!

उत्तर:- अंडा

13:- काली है पर कागज नहीं ,लंबी है पर नाग नहीं! खाती है डोर नहीं , बांधते हैं पर डोर नहीं!

उत्तर:- चोटी

14:- एक महल बीस कोठारी , सब है फाटकदार ! खोले तो दरवाजा , मिले ना राजा ना पहरेदार!

उत्तर :- प्याज

15:- एक फूल काले रंग का ,सदा सिर पर सुहाय! तेज धूप में खिल- खिल जाता ,धूप पढ़े मुरझाए!

उत्तर:- छाता

16:- पानी से निकला पेड़, एक पात नहीं पर डाल अनेक! एक पेड़ की ठंडी छाया, नीचे नहीं बैठ कोई पाया!

उत्तर  :- फव्वारा

17:- तीन अक्षर का मेरा, नाम आदि कटे तो बने चार! अंत कटे तो ना ,मैं जानू बोलो सोच-विचार!

उत्तर:- अचार

18:- हाथ पैर सब जुड़ा -जुड़ा ऐसी सूरत दे खुदा!जब वह मूरत बन -ठन आवे हाथ पैर सब राग सुनाव!

उत्तर:- हुक्का

19:- अंत कटे तो कौआ बन जाऊं,प्रथम कटे तो दूरी का माप मध्य कटे तो कार्य बने ,तीन अक्षर का उसका नाम!

उत्तर :- कागज

20:- थल में पकड़े पैर तुम्हारे, जल में पकड़े हाथ मुर्दा होकर भी रहता है जिंदो के साथ!

उत्तर :- जूता



21:- ऊंट की बैठक, हिरण की चाल ,बोलो कौन है ?जानवर जिसके दुम न पाल!

उत्तर:- मेंढक

22:- ना काशी, ना काबा धाम, बिना जिसके हो चक्का जाम पानी जैसी चीज है !फट से बताओ उसका नाम!

उत्तर :-पेट्रोल

23:- शुरू कटे तो नमक बन जाऊं, मध्य कटे तो कान ,अंत कटे तो काना बने, जो ना जाने का बाप शैतान!

उत्तर:- कानून

24:- नया खजाना घर में आया ,डब्बे में संसार समाया! नया करिश्मा इस बेजोड़ी का नाम बताओ इस योगी का?

उत्तर:- टेलीविजन

25:- तीन अक्षर का मेरा, नाम प्रथम कटे शस्त्र बनू ,अंत कटे तो ज्वाला, मध्य कटे तो बनू मैं आन ,बोला क्या है मेरा नाम?

उत्तर :-आंगन

26:- मुझे ढूंढो मैं P से शुरू करता हूं ,और इसे समाप्त होता है!लेकिन मेरे पास हजारों पत्र है ! ढूंढ कर बताओ मेरा नाम?

उत्तर :-पोस्ट ऑफिस

27:- जब आप मुझे मेरे बारे में जानते हैं, तो मैं निश्चित रूप से कुछ कहूं तुम हमेशा मुझे खोजो गे ,लेकिन जब आप मुझे जानते हैं! तो मैं कुछ भी नहीं मैं कौन हूं?

उत्तर:-  मैं एक पहेली हूं

28:- मेरे पास तुम्हारा सारा ज्ञान है! पर मैं ,तुम्हारे मुट्ठी जितनी छोटी हूं ,कि आपके हाथ मुझे पकड़ सकते हैं !बताओ मैं कौन हूं?

उत्तर:- मैं आपका दिमाग हूं!

29:- सबसे बड़ा अक्षर हूं ,क्योंकि मैं दुनिया में सबसे ज्यादा पानी रखता हूं !मैं कौन हूं?

उत्तर :-अक्षर”C”

30:- मुझे खोजो कि मैं कौन हूं? मैं कई कहानियों वाला भवन हूं!

उत्तर :-एक पुस्तकालय



31:- वैज्ञानिक यह पता लगा रहे हैं ,कि पृथ्वी और स्वर्ग के बीच में क्या है! मुझे ढूंढ सकते हो?

उत्तर :-और

32:- वह कौन था शब्द है ?जो शब्दकोशो में गलत तरीके से लिखा गया है!

उत्तर:- गलत तरीके से

33:- हर बार बोलने पर ,दुनिया में हर कोई मुझे तोड़ देता है! मैं कौन हूं?

उत्तर :-मौन

34:- एक लड़का और एक इंजीनियर मछली पकड़ रहे थे!लड़का इंजीनियर का बेटा ,लेकिन इंजीनियर लड़के का पिता नहीं है फिर इंजीनियर कौन है?

उत्तर :-इंजीनियर लड़के की मां!

35:- दुनिया में सभी की इसकी जरूरत है ,वह उदारता से इसे देते हैं! लेकिन ऐसे कभी नहीं है बताइए क्या है?

उत्तर :-सलाह

36:- यह आपका अधिकार है, पार आपका है! लेकिन आप इसका उपयोग बहुत कम करते हैं! बताओ क्या है?

उत्तर:- आपका नाम

37:- मैं दुनिया का सबसे फिसलन वाला देश हूं! बताओ मैं कौन हूं?

उत्तर:- ग्रीस

38:- आप हमेशा उसमें से एक बनाते हैं लेकिन हमेशा उसमें से एक से अधिक को पीछे छोड़ देते हैं इतना अधिक आप करते हैं उतना ही अधिक पीछे छोड़ देते हैं बताओ कौन है

उत्तर:- कदम

39:- एक तरह की मछली ,जो कभी तैर नहीं सकती, वो बोलो क्या?

उत्तर :-मरी हुई मछली

40:- जिसके पास एक अंगूठा और चार उंगलियां है पर वह जीवित नहीं है बोलो क्या?

उत्तर:- दस्ताना



उम्मीद है आपको यह Tough hindi paheliyan with answer ( पहेलियां ) पसंद आई है , तो लाइक कीजिए और अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए |

“धन्यवाद”

Leave a Reply

Your email address will not be published.