Funny Tricky Puzzle Question With Answer In Hindi

Funny Tricky Puzzle Question With Answer In Hindi

Funny Tricky Puzzle Question With Answer In Hindi

Funny Tricky Puzzle Question With Answer In Hindi :- क्या आप भी मेरी तरह गूगल पर इस तरह के कीवर्ड सर्च करते हैं या फिर फनी पहेलियों को सर्च करते हैं |

आज हम आपको कुछ ऐसे ही हंसी मजाक की पहेलियां प्रदान करने वाले हैं , जिनको पढ़कर आप हंस-हंस कर लोटपोट हो जाएंगे , तो चलिए शुरू करते हैं |


Question 1 :-  क्या चीज है . जिसके चार उंगलियां और एक अंगूठा पर जिंदा नहीं ?

उत्तर :-  दस्ताने |

Question 2:- ऐसी क्या चीज है , जिसे तोड़ने से पहले प्रोयग कर सकते हो ?

उत्तर :- अंडा |

Question 3 :- पैसे को दोगुना करने का सबसे आसान तरीका क्या है ?

उत्तर :- इसे आईने के सामने रख दो |

Question 4 :- ऐसी क्या चीज है , जो ऊपर तो जाती है , पर नीचे कभी नहीं आती ?

उत्तर :- आपकी उम्र |

Question 5 :- ऐसी क्या चीज है , जिसका का गला तो है पर सिर नहीं ?

उत्तर :- बोतल |

Question 6 :- ऐसी क्या चीज है , जो रोशनी में आपका पीछा नहीं छोड़ती ?

उत्तर :- परछाई |



Funny Tricky Question With Answer In Hindi 

Question 1 :- टीपू सुल्तान किस युद्ध में शहीद हुए थे ?

उत्तर :- आखरी युद्ध में |

Question 2 :- एक दीवार को 10 आदमी 2 घंटे में बनाते हैं , तो उसी दीवार को 5 आदमी कितने समय में बनाएंगे ?

उत्तर :- दीवार तो पहले ही 10 आदमी बना चुके हैं , फिर बाद में बनाने की क्या जरूरत है |

Question 3 :- अगर गुप्ता जी के गार्डन में शर्मा जी की मुर्गी ने अंडा दे दिया , तो अंडा किसका होगा ?

उत्तर :- अंडा ना तो शर्मा जी का होगा , ना ही गुप्ता जी का , अंडा तो सिर्फ मुर्गी का होगा |

Question 4 :- कुछ महीने में 31 दिन होते हैं , कुछ 30 दिन होते हैं , तो ऐसे में कितने महीने होते हैं , जिनमें 28 दिन होते हैं ?

उत्तर :- आपने सोचा फरवरी ………. नहीं , हर महीने में 28 दिन तो होते ही हैं |

Question 5 :- ऐसी क्या चीज है , जो ऊपर की तरफ भी जाती है , नीचे की तरफ भी जाती है , फिर भी एक ही सामने रहती है ?

उत्तर :- सीडी ( Stairs )

Question 6 :- यदि बबीता के पिता की 5 बेटियां हैं – सीता , गीता , प्रीति , रीति , तो पांचवी बेटी का नाम क्या होगा ?

उत्तर :- बबीता ( सबसे पहले वही तो है , सवाल चेक करो फिर से )

Question 7 :- कौन सी चीज है , जो बढ़ती ही जाती है , कभी घटती ही नहीं ?

उत्तर :- आपकी उम्र

Question 8 :- ऐसी क्या चीज है , जिसके पास Head भी है Tail भी है , पर Body नहीं है ?

उत्तर :- सिक्का ( मैच से पहले टॉस होता है , वही वाला )

Question 9 :- कल्पना कीजिए आप किसी जहाज पर बैठे हैं और यह जहाज समुंदर में डूबने वाला है , तो आप कैसे बचेंगे ?

उत्तर :- कल्पना करना बंद कर दीजिए , कि आप जाएंगे |

Question 10 :- यदि आप एक लाल पत्थर को पानी में फेंकते हैं , तो वह कैसा हो जाएगा ?

उत्तर :- वह गिला हो जाएगा |



Funny Tricky Puzzle Question With Answer In Hindi

Question 11 :- आप कितनी बार 100 में से 10 हटा सकते हैं ?

उत्तर :-  सिर्फ एक बार ( आप एक बार घटाएंगे , तो उसके बाद तो आप 90 में से 10 घटाने , जबकि हमने 100 में से बोला है )

Question 12 :- एक लड़की ने फुटबॉल पर लात मारी और बाल दूर जाकर , फिर उस लड़की के पास गई , कैसे ?

उत्तर :- ग्रेविटी ( Gravity ) के कारण , उसने ऊपर को किक मारी थी |

Question 13 :- अंग्रेजी में One से लेकर Hundred तक कितनी बार A आता है ?

उत्तर :- एक भी बार नहीं ( यकीन नहीं तो One , Two , Three …… से लेकर Hundred तक चेक कर लो )

Question 14 :- एक व्यक्ति के कितने जन्मदिन होते हैं ?

उत्तर :- एक आदमी का एक ही जन्मदिन होता है |

Question 15 :- एक 10 फीट चौड़ी सड़क है और 12 ट्रक वाले आमने-सामने से आ रहे हैं , तो वह कैसे क्रॉस करेंगे ?

उत्तर :- ट्रक वाले रहे हैं , ट्रक नहीं  |

Question 16 :- एक आदमी को 10 किलोमीटर दूर जाना है , लेकिन वह दिन भर सोया रहता है , तो वह कैसे चलेगा ?

उत्तर :- रात को चलेगा ( दिन में सो गए , तो क्या )

Question 17 :- एक मुर्गे ने पेड़ पर अंडा दिया तो क्या वह नीचे गिरेगा ?

उत्तर :- मुर्गा अंडा नहीं देता , मुर्गी देती है |

Question 18 :- यदि आप किसी दौड़ प्रतियोगिता में दौड़ रहे हैं और आपने दूसरे नंबर के प्रतिभागी को पीछे किया , तो अब आप कौन से नंबर पर हैं ?

उत्तर :- दूसरे नंबर पर ( आप सोच रहे हैं पहला , लेकिन आपने दूसरे वाले को पीछे किया , पहले वाले को नहीं )

Question 19 :- यदि मैं हर आधे घंटे के बाद एक सेब खाता हूं , तो डेढ़ घंटे में कितने सेब खा पाऊंगा ?

उत्तर :- दो ( क्योंकि हर आधे घंटे बाद खाता हूं , तो आधे घंटे का Gap होगा )

Question 20 :- आपने अपनी कॉपी में एक लाइन खींची , तो उस लाइन को मिटाए बिना , आप उस लाइन को छोटा कैसे करेंगे ?

उत्तर :- उसके बगल में आप एक-दूसरे लंबी लाइन खींच देंगे , वह अपने आप छोटी हो जाएगी |


मजाकिया पहेली प्रश्न और उत्तर के साथ

Question 21:– हम पानी क्यों पीते हैं ?

उत्तर :- क्योंकि हम इसे खा नहीं सकते , चबा नहीं सकते |

Question 22 :- क्या आसमान नीला है ?

उत्तर :- नहीं , यह वातावरण के कारण दिखाई देता है |

Question 23 :- मैं आपका नाम लिख सकता हूं ?

उत्तर :-  ” आपका नाम “

Question 24 :- कब होता है 1+1 = 3 ?

उत्तर :- जब आप सवाल गलत करते हैं |

Question 25 :- दशरथ राम के पिता का क्या है ?

उत्तर :- नाम है |

Question 25 :- A+T+8 = ?

उत्तर :- 88

Question 26 :- राम और श्याम के बीच में क्या है ?

उत्तर :- ” और ” ( राम और श्याम ) 


तो दोस्तों कैसी लगी आपको यह मजेदार पहेली ( Funny Question In Hindi ) , जो कि हमने प्रश्न और उत्तर के रूप में आप लोगों को प्रदान की है |

आप हमें Comment Box में जरूर बताएं और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें , उनके दिमागी ताकत की जांच-पड़ताल जरूर करें |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *