70 Mind question in hindi with answer

Share This

आज हम आपके लिए दिमागी पहेलियां OR Mind question in hindi with answer लेकर आए हैं | उम्मीद है, आपको पसंद आएंगे, तो चलिए देर किस बात की आइए पढ़ते हैं – और मजे लेते हैं ! Funny Puzzle Question In Hindi के !


Mind question in hindi with answer

1.वह कौन सा काम है ? जिसे आदमी अपने जीवन में एक ही बात और औरत हर रोज करती है !

उत्तर:- मांग में सिंदूर भरना

2. अमिताभ बच्चन और प्राण दोनों बस स्टॉप पर खड़े थे, बस आई प्राण बस में चले गए, लेकिन अमिताभ बच्चन बस में नहीं जाते बताइए क्यों?

उत्तर:- क्योंकि प्राण जाए पर बचन (बच्चन) ना जाए!

3. प्रसाद ने कुंम्बले से पेप्सी लाने को कहा ! कुंम्बले पेप्सी की एक बोतल लेकर आ गया, लेकिन सीधा सचिन के पास गया बताओ क्यों?

उत्तर:- क्योंकि सचिन ओपनर है

4. शादी से पहले दुल्हन का बाप दूल्हे को क्या देता है ? जो शादी के बाद वापस ले लेता है!

उत्तर:- सुख और चैन

5. जैकी चैन की सांस का नाम क्या था ?

उत्तर:- D-cold ( चैन की सांस = डी कोल्ड )

6. ऐसी कौन सी चीज है? जिसे आदमी छुपा कर और औरत दिखा कर चलती है!

उत्तर:- पर्स

7. जब मैं कपड़े उतारता हूं, तब आप कपड़े पहनते हैं ! और जब आप कपड़े उतारती हैं, तब मैं कपड़े पहनता हूं! बताओ मैं कौन हूं?

उत्तर:- क्लाथ हैंगर

8. गाय दूध देती है, और मुर्गी अंडा देती है, तो बताओ ऐसा कौन है, जो दोनों ही देता है ?

उत्तर:- दुकानदार

9. उस चीज का नाम बताओ ! जो आपको देने से पहले आप से लिए जाते हैं ?

उत्तर:- फोटोग्राफर द्वारा ली गई आपकी फोटो !

10. वह क्या चीज है ? जिसे आप एक बार खाने पर दोबारा नहीं खाना चाहते, फिर भी आप उसे खाते हैं !

उत्तर:- धोखा

50 majedar paheliyan

11. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे भगवान ने आगे से और इंसान ने पीछे से बनाई है !

उत्तर:- बैलगाड़ी

12. एक हाथी तालाब में गिर गया, वह कैसे निकलेगा !

उत्तर:-  गीला होकर

13. ऐसा कौन सा कोड है, जिसे हम पहन नहीं सकते |

उत्तर:- पठानकोट ( एक शहर )

14. ऐसी कौन सी चीज है ? जो लड़की के पास शादी से पहले और शादी के बाद भी होती है, पर शादी के दिन नहीं होती !

उत्तर:-उपनाम ( सरनेम )

15. एक आदमी के जलते हुए घर के पास तीन लड़के खड़े थे, उसने उन तीनों लड़कों को जबरदस्ती वहां से खदेड़ दिया ! फिर भी उस आदमी को जेल हो गई बताओ क्यों ?

उत्तर:- क्योंकि वह तीनों आदमी फायर ब्रिगेड से थे !

16. एक आदमी रेगिस्तान के बीच मरा पाया गया ! पर किसी ने उसे हमारा नहीं था, ना ही वह कुदरती तौर पर मरा, और ना ही उसके पैरों के निशान उस रेगिस्तान में आसपास मिले ! फिर भी बताओ वह कैसे मरा ?

उत्तर:- क्योंकि उसका पैराशूट नहीं खुला

17. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे लोग पीने के लिए मना करते हैं, क्योंकि वह बहुत खराब है, फिर भी लोग उसे पीते हैं बताओ क्या ?

उत्तर:- गुस्सा

18. औरत का ऐसा कौन सा अंग है, जिसे हम खाते हैं ?

उत्तर:- लेडी फिंगर भिंडी

19. ऐसा कौन है ? जो आपका माल भी रख लेता है, और आपसे पैसे भी ले लेता है !

उत्तर:- नाई

20. ऐसी कौन सी चीज है ? जो लिखने और पढ़ने दोनों के काम आती है, पर वह पेन है ना कागज !

उत्तर:- चश्मा

21. आधा सेब किस तरह दिखता है ?

उत्तर:- दूसरे आधे सेब की तरह

22. ऐसी कौन सी चीज है ? जो हमेशा ऊपर जाती है, कभी नीचे नहीं आती !

उत्तर:- उम्र

23. ऐसी कौन सी चीज है ? जो हम ब्रेकफास्ट में नहीं खा सकते!

उत्तर:- डिनर

24. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसके पास रिंग तो है, पर पहनने के लिए उंगली नहीं !

उत्तर:- फोन

25. एक आदमी बाथरूम में गया, और बाथरूम में जाकर अपने आंखों के बीच गोली मार दी, फिर भी वह मरा नहीं बताओ कैसे ?

उत्तर:- क्योंकि वह बाथरूम में जाकर शीशे पर देखकर गोली मारी !

26. मोर एक ऐसा पक्षी है, जो अंडे नहीं देता फिर भी उसके बच्चे होते हैं !

उत्तर:- क्योंकि बच्चे मोरनी देती है

27. अगर मुझे खिलाओगे, तो मैं जिंदा हो जाऊंगा ! अगर मुझे पानी पिलाओगे ! तो मैं मर जाऊंगा बताओ कौन ?

उत्तर:- आग

28. वह क्या है ? जो एक जगह रह कर पूरी दुनिया घूमता है !

उत्तर:- डाक टिकट

29. ऐसी कौन सी चीज है ? जो खुद तो नहीं देख सकती, लेकिन दुनिया को रास्ता दिखाती है !

उत्तर:- लाठी

30. अगर बताओ ? रेड हाउस बाय साइड में है ! और ग्रीनहाउस दाएं साइड में ह ! तो बताओ व्हाइट हाउस के साइड में होगा ?

उत्तर:- व्हाइट हाउस अमेरिका के वशिग्टान में डिसी नामक शहर में हैं|

31. ऐसी कौन सी चीज है ? जो कूदते कूदते पैदा होती है!

उत्तर:- पॉपकॉर्न

32. मां लटकती है, और बेटा भटकता है, बताओ क्या ?

उत्तर:- ताला और चाबी

33. ऐसी कौन सी भाषा है, जो खाने के काम आती है ?

उत्तर:- चीनी ( भाषा )

34. छोटी सी गली लकड़ी से भरी बताओ क्या?

उत्तर:- माचिस

35. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे हम देख सकते हैं, लेकिन छू नहीं सकते !

उत्तर:- सपना

Mind question in hindi with answer

36. ऐसा कौन सा फल है ? जो होता तो मीठा है, लेकिन उसे खा नहीं सकते !

उत्तर:- मेहनत का फल

37. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे जितना खींचो उतनी ही छोटी होती है !

उत्तर:- बीड़ी या सिगरेट

38. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे काटने पर लोग गाना गाते हैं !

उत्तर:- केक

39. वह क्या है ? जो जितना ज्यादा आपके पास रहेगा उतना ही कम दिखेगा !

उत्तर:- अंधेरा

40. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे तोड़ने पर आवाज नहीं आती !

उत्तर:- कसम

41. ना भोजन करता है, ना वेतन लेता है, फिर भी पहरा डटकर करता है बताओ क्या ?

उत्तर:- ताला

42. ऐसी कौन सी कली है ? जो बाघों पर नहीं खिलती पर घर की हर दीवार पर चलती है !

उत्तर:- छिपकली

43. ऐसा कौन सा ड्राइवर है, जिसे लाइसेंस की कभी जरूरत ही नहीं पड़ती !

उत्तर:- स्क्रुड्राइवर

44. बताइए सिम कार्ड को हिंदी में क्या कहते हैं ?

उत्तर:- उपभोक्ता पहचान इकाई पत्र

45. रंग हरा है, मुंह में थाली, गले में हार है, शान निराली ! बताओ क्या है ?

उत्तर:- तोता

46. एक फल का पेड़ है ! नर पहले नारी, फल का तुम देखो हाल, बाहर है खाल, और अंदर है जान, बताओ क्या है वह ?

उत्तर:- आम

47. ऐसा कौन सा साल है, जिसे उल्टा लिखो या सीधा उसमें कोई फर्क नहीं पड़ता है ?

उत्तर:- 1961

48. बताइए ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे हम काटते हैं, पीसते हैं, बांटते हैं, पर खाते नहीं !

उत्तर:- ताश के पत्ते

49. दो अक्षर का ऐसा कौन सा शब्द है ? जिसे उल्टा करो तो वजन का माप है, और सीधा करो तो सब्जी का नाम !

उत्तर:- किलो ( लोकी )

50. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे आप एक मिनट से ज्यादा अपने शरीर के अंदर नहीं रख सकते हैं !

उत्तर:- सांस

51. ऐसी कौन सी जगह है ? जहां 100 लोग जाते हैं, तो वहां से 101 लोग वापस आते हैं !

उत्तर:- शादी में बारात लेकर

52. अगर नाक पर चढ़ जाऊं, तो कान पकड़कर खूब पढ़ाऊ बताओ क्या ?

उत्तर:- ऐनक

53. एक बहादुर ऐसा वीर, जो गाना गाकर मारे तीर बताओ क्या ?

उत्तर:- मच्छर

54. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे पीटने पर लोगों को बहुत मजा आता है !

उत्तर:- ढोल

55. लोगों की ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे हम देख तो सकते हैं, पर छू नहीं सकते !

उत्तर:- परछाई

56. ऐसा कौन सा काम है, जिसे इंसान मरने के बाद भी कर सकता है !

उत्तर:- अंगदान

57. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे शादी के बाद लड़के अपने मां-बाप को दे सकते हैं ! लेकिन लड़कियां अपने मां-बाप को नहीं ले सकती !

उत्तर:- अर्थी को कंधा

58. वह क्या है ? जो दिखता तो नहीं पर होता सबसे काला है !

उत्तर:- कलंक

59. ऐसी कौन सी चीज है ? जो हॉस्पिटल में पैसे से मिलती है और बाहर फ्री में मिलती है !

उत्तर:- ऑक्सीजन

60. ऐसी कौन सी चीज है, जो समुद्र में पैदा होती है और रहती हमारे घर में है !

उत्तर:- नमक

Hindi Paheli With Answer – हिंदी पहेलियां उत्तर सहित

61. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे लड़की पहनती भी है और खाती भी है !

उत्तर:- लॉन्ग

62. ऐसे पक्षी का नाम बताइए ? जो का अंग्रेजी में मतलब ज्यादा होता है !

उत्तर:- मोर

63. वह कौन है, जो लोगों से पहले माफी मांगता है, फिर लोगों को मार देता है !

उत्तर:- जल्लाद

64. वह क्या है, जिसे लेते समय देना पड़ता है और देते समय लेना पड़ता है !

उत्तर:- किस्स

65. वह क्या है, जो इंसान किसी कि ले तो सकता है पर दे नहीं सकता !

उत्तर:- जान

66. वह क्या है ? जो पूरा कमरा भर देता है पर जगह बिल्कुल नहीं घेरता !

उत्तर:- रोशनी

67. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे हम पानी के अंदर खाते हैं !

उत्तर:- गोता

68. ऐसा कौन सा फल है, जिसके पेट में दांत होते हैं !

उत्तर:- अनार

69. ऐसी कौन सी चीज है, जो दिन रात चलती है !

उत्तर:- नदी


उम्मीद करते हैं, तो दोस्तों आपको Mind question in hindi with answer पसंद आए होंगे | इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले |

Read Also:


Share This

Leave a Comment